当前位置: 首页 -> 信息浏览
新疆:立法保护天池生态
—— 
发布时间:2010-5-27 8:35:12  来源:中国新闻网 
   你是本文第1106位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

  新疆天山天池管理委员会今日(26日)对外界披露,一项旨在保护新疆天池生态环境的地方性法规近日出台,将进入正式实施阶段,今后,未经批准、擅自闯入景区破坏生态,修建,存储有害物体等行为都将被视为违规行为,将以刚性措施处理。

  新疆天池管理委员会主任迟文杰介绍,今年3月新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议经过审议,决定批准《天山天池风景名胜区保护管理条例》。将天池景区的保护上升到地方性法规的高度,并首次赋予天池管委会对景区的审核审批以及对违反禁止性行为进行行政处罚的权力。

  据了解,该《条例》制定了一系列环保法规,对土地、生态、环境资源实施“刚性保护”,对生态结构与保护、能源结构与行业准入、实施“刚性制约”。还规定今后在天池景区有20多种行为将构成违法,其中处罚最轻的的行为是在禁火区内吸烟、生火、燃放烟花爆竹、在指定地点以外的区域烧香点烛最低处罚50元,车辆不按规定线路行驶,不在指定地点停放的责令整改,拒不改正的处50元以上200元以下罚款。

  迟文杰表示,对这套出台的规定体系,更能明晰了生态文明的量化考核,会迫使我们不得不积极挖掘绿色效应,杜绝生态恶化,保护天山天池自然风貌。

  新疆天山天池风景区位于天山主峰博格达峰脚下。主峰博格达峰终年冰雪皑皑,天山天池生态圈冰川100多条,是新疆首府乌鲁木齐市等周边城市的水源地。

来源:中国新闻网  作者: 陶拴科 责任编辑: 
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  
浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览