当前位置: 首页 -> 信息浏览
反腐倡廉 要抓大案要案
—— 
发布时间:2010-1-22 17:18:26  来源:新华网 
   你是本文第1884位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

  2005年,财政部派驻世界银行的章晟曼在曾任世行行长,美国处理南斯拉夫,中东问题的犹太右翼政客沃尔芬森的诱惑下,放弃中国政府在国际金融机构的重要岗位,投身沃尔芬森投资公司,打着花旗银行的旗号,利用财政部的关系,内外勾结,将中国建设急需的宝贵资金,大量投向海外,装入私囊。

  章的第一个突破口就是由财政部人马组成的社保基金。社保基金是老百姓缴纳的血汗钱,保命钱,绝对不能有丝毫的损失。各国均有严格法规,社保基金国有管理,只能投政府债券,禁止投向股市。美国股市营利时,布什曾想修改法律,将社保基金民营,投放股市,增加收益。此言一出,立即遭到朝野齐声反对,他不敢再言此事。

  章一伙却内外勾结,紧锣密鼓地运作,竟将中国社保基金交由外国民间公司,投向海外金融股市.得知此事的国内有关专家、学者一致反对,并建议人大立法禁止此事.掌握操作实权的章一伙狗急跳墙,抢在人大立法前,强行执行,仓促将巨额的社保基金送给与他们有关的外国民间公司,投入海外金融股市。(详见 http://www.gemag.com.cn/gemag/new/Article_Content.asp?D_ID=1678  http://finance.qq.com/a/20061011/000537.htm 等)

  章一伙继续向保险等其它基金扩展,短期内,中国人民数百亿资金被他们交由外国公司,投入了急剧动荡的海外金融市场.仅1年多,就损失近半,而操纵资金买卖的章一伙,及其相关公司却赚足了佣金和天文数字的报酬。

  由于闻所未闻的将本国社保基金交外国私人公司抄股的特大丑闻及造成的巨额损失,社保基金理事长和财政部长均先后被突然撤职。章一伙却更加变本加厉地从中央到地方,进军中国的国有资金和国有资产部门,贪婪地鲸吞中国财富。其中,章通过财政部旧部关系,竟让沃尔芬森担任我国规模最大的主权基金中投的顾问。沃尔芬森及章一伙不仅参与投资政策,方案的规划,审批,掌握最高商业机密;更名正言顺地直接代表中投在海外运作,将巨额资金投向了沃尔芬森的相关公司,尤其是他的出生国澳大利亚的相关公司。中国人民的财富,国有资金成了章一伙取自不尽,用之不竭的私人金库。

  章一伙的恶行,手段之卑鄙,影响之恶劣,损失之庞大,不仅陈良宇望尘莫及,李鸿章也得甘拜下风。实属当今中国第一经济汉奸,最大金融间谍。

  商业贿赂官员在国际上亦属重罪,花旗内部对章一伙的行径议论纷纷,也早有防范。花旗的中高级主管均管辖一些部门和职员,而章进入花旗后,一直不管任何部门,手下也无一兵一卒。亚太区特别指派2名CEO全权主管,碍于沃尔芬森的面子,给了章挂名主席,无任何职权。他只能对外打通中国官员,不得管理花旗内部事务。一旦章出事,也不会影响花旗的业务。

来源:新华网  作者:   责任编辑:叶涛涛
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览