当前位置: 首页 -> 信息浏览
在践行群众路线中推进地方立法的几点思考
—— 
发布时间:2014-7-1 14:41:34  来源:浙江省人大常委会法工委办公室 
   你是本文第2705位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

黄 武

 

群众路线是党的生命线和根本工作路线。在世情国情党情发生深刻变化,党的使命更加光荣、任务更加艰巨的新形势下,深入开展党的群众路线教育实践活动,具有重大而深远的意义。践行群众路线对新时期地方立法工作提出了新要求,如何更好地适应形势新发展,顺应群众新期待,推进地方立法新发展,是一个值得研究的新课题。

 

一、把握三种关系,在践行群众路线中明确地方立法新要求

 

党的十八大报告强调,全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。立法是法治的基础。在地方立法中践行群众路线,就是坚持以人为本、立法为民,保证制定的法规体现人民意志,通过顶层设计加强对权力的制约、对权利的保障,引领支撑改革发展,促进社会公平正义。

 

一是把握好传承与发展的关系。以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是对过去开展集中教育实践活动成功经验的坚持和发展,是对党的优良传统的传承和弘扬,是适应新形势新任务,增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进中国特色社会主义事业的重大举措。我省地方立法从无到有,从起步到探索,从发展到成熟,始终坚持群众观点,立法为民的宗旨理念传承至今、历久弥新。党的群众路线教育实践活动的开展,再一次强调,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉,也是推进地方立法的引擎。我们需要进一步把握好传承与发展的关系,在坚持过去行之有效的立法好制度、好方法的基础上,不断解放思想,敢于开拓创新,探索和完善为民立法的新做法、新机制,在立法工作中更好地满足群众意愿、尊重群众创造、集中群众智慧、体现群众意志,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,切实维护最广大人民的根本利益。

 

二是把握好相对封闭与更加开放的关系。立法是社会利益的平衡器。在改革开放已步入深水区的今天,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,立法在表达、调整和平衡社会不同阶层、不同方面的利益,纠正市场偏差,促进社会公平正义中的作用日益显现,难度也越来越大。党的十八大报告提出,要拓展人民有序参与立法途径。这一方面是公民民主法制意识提高、社会民主法治进程加快的迫切要求,另一方面也是立法工作坚持党的群众路线、坚持人民主体地位的必然路径。我们需要进一步把握好相对封闭与更加开放的关系,不断引入和健全更加民主、更加开放的立法体制机制,坚持深入基层、深入群众、深入实际,坚持问政于民、问需于民、问计于民,着力推进阳光立法、开门立法,最广泛地集中各方面的意见和智慧,有效回应社会公众的立法新期待。

 

三是把握好主导与兼容的关系。立法是集体智慧、集体决策的结晶。一部法规的出台,涉及人大、政府、群众和社会的方方面面,各方立场不同、视角差别、优势各异、诉求有别,异同与矛盾相互交织。践行群众路线教育我们,一切为了人民,一切依靠人民,要始终坚持把最广大人民群众的根本利益作为立法工作的出发点和落脚点。一方面,从立法权限来说,人大是主导,而在政府环节,政府决策机构和法制机构是主导,要充分发挥他们的主导作用。另一方面,这种主导又必需建立在调动、发挥、整合各方面积极性的基础上,特别是发挥人大代表、专家学者、社会机构和广大群众的作用,需要在主导中兼容各种需求和意见。我们需要进一步把握好主导与兼容的关系,相互促进、相得益彰,形成立法的整体合力和共谋优势,使立法能最大限度反映民意、求取社会最大公约数。

 

二、围绕三项重点,在践行群众路线中促进地方立法新发展

 

习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕讲话时强调,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。历史和实践证明,法律只有反映规律、符合民心、顺应潮流,才能得到真诚信仰和自觉遵守,才能成为带有根本性、全局性、稳定性和长期性的社会公器。

 

一是进一步树立以人为本的立法理念。以人为本,是群众路线的核心,也是法治精神的基本要义。当前,社会正处于改革发展攻坚期,利益格局调整期,社会矛盾多发期,公平正义凸显期以及法律体系完善期,特别是对于敢为天下先的浙江来说,正处于建设物质富裕精神富有的现代化浙江的重要时期,经济社会转型必然更多地要求立法转型,我们需要进一步树立以人为本的立法理念,在地方立法实践中坚持党的群众路线,不断满足人们的多方面需求和促进人的全面发展。利益是法律的本源。要更多地从重管理向重权利保障转变,把保障权利作为立法调整和规范的核心,把管理作为保障权利的有效手段,进一步统筹处理好权利与义务、权力与责任、管理与服务的关系,维护人民根本利益和兼顾不同利益诉求的关系,更加注重公民权利的保障(包括生存权、发展权和追求幸福的权利),更加注重严格控制公权,防止权力的非理性扩张和滥用。要正确把握和妥善处理好长远利益与当前利益、全局利益与局部利益、共同利益与特殊利益及不同阶层利益之间的关系,努力使最广大人民群众的利益得到最全面、最充分、最有效的保护。

 

二是进一步加强涉及民生的社会立法。党的十八大报告提出,要加强重点领域立法。以民生为主要内容的社会立法应当成为当前和今后一个时期的立法重心,以人为本、立法为民、保障民生的理念应当融入立法实践。地方立法要积极回应时代要求,顺应浙江发展变化需要,进一步转变立法工作思路,在制定立法调研项目库和年度立法计划时,不断加大教育、卫生、社会保障等关乎民生的立法项目比重,不断加大社会立法工作力度,注重通过立法推动人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的解决。要统筹兼顾,坚持立、改、废并举,与经济社会转型发展同频共振,特别是围绕新一轮国务院机构改革和职能转变以及行政审批制度改革,根据国家法律、行政法规修改变化,适时启动本省地方性法规专项清理,切实规范政府权力、保障公民权利。要注重问题导向、民生导向,从地方立法的自身特点和属性出发,从浙江实际需要出发,把立法真正解决民生问题作为法律体系形成后地方立法发展的重要路径,并着力提高具体制度设计的科学性,推进制度设计向精细化转变,向具体、可操作转变。

 

三是进一步推进地方立法民主化。在社会主义民主制度下,立法在本质上是人民意志的汇集、表达和综合的过程。在完善法律体系的新时期,地方立法必须进一步坚持民主立法的价值取向,不断推进立法民主化,这不仅是践行群众路线、人民当家作主的重要体现,也是拓宽公众参与立法渠道、提高立法质量的必然路径。在新的起点上,立法工作需要将理念化、概念化的民主立法落到实处,真正体现到法规立项、起草、调研、审议、表决等全过程,进一步拓展立法公开的广度、深度,提高立法实效。在坚持过去行之有效的民主立法工作制度和完善实践中探索形成的立法公听会、网络在线交流、问卷调查等好做法的基础上,进一步探索公众有序参与立法的途径和形式,建立健全与报刊、网站等媒介联合推进立法公开的工作机制,规范对公民意见的收集、整理、采用以及对公众意见的反馈机制,使地方立法充分反映民意、集中民智、体现民情,解决好群众切身利益问题。进一步发挥专家在立法中的作用,适时组建新一届地方立法专家库,丰富专家参与立法的形式,完善专家参与立法的工作机制,提高专家参与立法的实效。实施好《关于本届立法工作中发挥社会机构作用的若干实施意见》,在立法课题研究、法规起草、立项前评估、立法后评估等方面,进一步拓宽社会机构参与立法渠道,发挥社会机构“外脑”作用。

 

三、实现三个“不断”,在践行群众路线中做为民立法的合格立法人

 

毛泽东同志说过,政治路线确定以后,干部就是决定的因素。立法工作政治性、法律性、专业性、综合性都很强,建设一支政治坚定、服务人民、爱岗敬业的立法工作队伍,是新形势下践行群众路线的必然要求,也是推动地方立法长远发展的重要保障。

 

一是不断强化为民立法的意识。思想是行动的指南。坚持全心全意为人民服务,把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需求作为第一选择,切实把最广大人民群众的根本利益实现好维护好发展好,促进社会公平正义,这是法工委联合党支部党员在立法工作中始终牢记的宗旨。古人云,衙斋卧听潇潇雨,疑似民间疾苦声。新时期合格立法人要坚持不断强化为民立法的宗旨意识,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动立法进步,把为民、便民、利民的理念贯穿于立法工作的各个环节,全面落实以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会公平保障体系,重视照顾和平衡好不同利益阶层和群体的利益,促进社会和谐稳定。要在工作实践中严格要求自己,注重修养党性、锤炼党性、增强党性,进一步增强大局意识、发展意识、群众意识,坚守为民立法的精神追求。

 

二是不断提高为民立法的能力。打铁还需自身硬。首先,要在学习提高上下功夫。古人云,业精于勤,行成于思。立法人必须勤学善思,既要学习政治理论,也要学习业务知识,既要学习书本知识,也要学习实践经验,既要向专家学习,更要向群众学习,注重学以致用、常学不懈、积沙成塔,不断提高把握大局、辩证思考、克难攻坚的能力。其次,要在调查研究上下功夫。调查研究是谋事之基、成事之道。立法人要不断提高调查研究能力,用脚步丈量民情,沉下身子搞调查,静下心来做研究,坚决防止和克服走马观花、蜻蜓点水式的立法调研,真正学会并善于到群众困难、问题集中的地方掌握实情、查找原因、梳理思路、研究办法。最后,要在多谋善断上下功夫。立法中遇到“两难”甚至“多难”境地是常事,正所谓“一龙堵住千江水”,立法就是在矛盾的焦点上划杠杠。立法人需要培养全方位、多视角、辩证、系统思考问题的良好习惯,善于思考、勇于创新、敢于决策,不断提高多方案、多路径解决复杂问题的能力,更好地为人民谋利益。

 

三是不断弘扬为民立法的作风。多年来,法工委形成了“召之即来,来之能战、战之能胜”的光荣传统,“团结和谐、勤勉敬业、无私奉献”的优良作风,为我省地方立法走在全国前列作出了应有贡献,赢得了广泛肯定。但随着经济社会发展变化对立法工作要求的日益提高,“四风”问题在法工委也或多或少的存在,如立法调研还不够深入、民生立法还有较大空间、立法模式仍存在“求大求全”思想,等等。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,是贯穿党的群众路线教育实践活动全过程的总要求,需要我们认真对照检查,深入剖析整改,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人的精神家园,坚持人民利益高于一切,不断弘扬为民立法的良好作风。要健全作风建设长效机制,坚持以好的作风推进工作,促进立法工作与作风建设相互促进、相互提高,推动群众路线教育实践活动常态化、长效化、制度化。要抓好廉洁自律工作,始终牢记“两个务必”,努力做到自重、自省、自警、自励,切实做到清正廉洁,自觉抵制不正之风,始终保持共产党人的浩然正气。

来源:浙江省人大常委会法工委办公室  作者: 黄 武 责任编辑:陈林辉
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览