当前位置: 首页 -> 信息浏览
福建:拟立法鼓励台胞参与生态文明建设
—— 
发布时间:2010-5-27 10:19:32  来源:新华网 
   你是本文第1129位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

  新华网福州5月25日电(记者 许雪毅)生态大省福建拟立法鼓励台胞投资生态项目,加强闽台交流与合作,促进海峡两岸共建生态文明。

  《福建省人民代表大会常务委员会关于促进生态文明建设的决定(草案)》25日提请福建省十一届人大常委会第十五次会议审议。根据草案,福建将发挥独特的对台优势,加强闽台生态文明建设交流与合作。

  2009年5月,国务院出台《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,要求福建“着力加强生态文明建设”。目前,福建省森林覆盖率为63.1%,在大陆位居首位。

  草案提出,各级政府应当充分发挥福建省对台优势,积极发展同台湾地区生态文明建设方面的交流与合作,努力探索海峡两岸共建生态文明的长效机制。

  草案提出,建立与台湾相关行业协会、企业和科技园区的生态产业合作机制,引进台湾节能环保等方面的先进技术,推进新能源、新材料、生物医药、节能环保等新兴产业对接。深化闽台农业合作,发挥海峡两岸农业合作试验区、现代林业合作实验区的窗口、示范和辐射作用。

  草案提出,进一步拓宽闽台农业、林业、环保、旅游、科研开发等领域合作,鼓励和支持台湾同胞以独资、合资、合作等形式投资生态项目,参与生态文明建设。加强两岸科技人才信息交流,创造条件吸引台湾科研机构和科技人员来闽共建生态文明。

来源:新华网  作者: 许雪毅 责任编辑: 
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  
浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览