当前位置: 首页 -> 信息浏览
广西:开展漓江生态保护条例立法调研
—— 
发布时间:2010-6-24 10:35:17  来源:中国政府法制信息网 
   你是本文第1181位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

  5月31日至6月4日,自治区人大常委会副主任吴恒、文明率领自治区人大常委会立法调研组来到桂林,就《广西壮族自治区漓江生态保护条例》起草情况开展了为期5天的立法调研活动。桂林市人大常委会副主任韦广雄、邓中星,市政府副市长汪洋等市领导全程陪同参加了调研。

  调研期间,调研组一行先后深入漓江市区段、猫儿山自然保护区、阳朔县等地实地调研。并在桂林市和阳朔县召开了政府职能部门、专家学者、人大代表等五场座谈会,广泛深入地听取桂林市各界人士对漓江生态环境保护的意见、建议和对《条例》草案的具体修改意见。

  汪洋副市长在调研期间代表市政府向调研组汇报了桂林市开展漓江生态保护工作以及《条例》起草的具体情况。他表示,桂林市委、市政府一直高度重视漓江生态环境保护,在深入学习实践科学发展观活动中,将“科学保护漓江”列为桂林市学习实践活动的主题之一,着力解决广大群众反映最强烈、要求最迫切的漓江保护和加快桂林发展问题。为了建立健全保护与发展的长效机制,从根本上解决目前漓江保护中法律法规不健全、管理条块交叉,责、权、利不清,漓江环境保护执法难度大等问题,急需把科学保护漓江上升到立法的高度,制定和颁布漓江生态环境保护条例,使漓江保护有法可依。为此,桂林市成立了专门的起草小组,经过反复修改和广泛征求意见,初步形成了《广西壮族自治区漓江生态环境保护条例(草案)》。

  自治区人大常委会副主任吴恒、文明在调研中指出,生态文明建设是党的十七大作出的重要战略部署,是贯彻落实科学发展观的具体实践,生态环境立法是广西今年立法工作的重点,《广西壮族自治区漓江生态环境保护条例》是今年年度重点立法项目之一。保护漓江不仅对桂林的旅游和经济发展具有重要意义,也是落实自治区党委、政府建设生态文明示范区的重要举措。一定要充分认识漓江生态环境保护立法的重要意义,高度重视、共同努力做好这项工作。(桂林市法制办 费军 )

来源:中国政府法制信息网  作者: 费军 责任编辑: 
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  
浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览