当前位置: 首页 -> 信息浏览
发改委加快起草《生态补偿条例》 推动相关建议办理
—— 
发布时间:2010-8-6 10:14:05  来源:中国人大网 
   你是本文第1004位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

  2010年,全国人大常委会办公厅将“关于建立健全生态补偿机制的建议”,交由国家发展改革委牵头办理。

  代表提出的主要建议是建立健全生态补偿机制和生态补偿法律制度。近年来,国务院有关部门做了大量的前期基础工作。近期,国务院已将《生态补偿条例》起草工作正式列入2010年立法计划。目前,国家发展改革委成立了《生态补偿条例》起草领导小组、工作小组和专家咨询委员会,制定了专门的工作方案和计划,各项基础工作正在有条不紊进行。

  为切实办理好该项代表建议,国家发展改革委制定了办理工作方案,拟定了办理工作计划。4月下旬,组织召开《生态补偿条例》起草工作会议,对生态补偿立法工作进行全面部署和安排。5月初至7月上旬,会同参加办理单位,组成立法总体思路、财税政策、流域生态补偿、矿产资源开发生态补偿等专题调研组,分赴有关省区开展调研,全面掌握生态补偿方面的实际情况;并组织召开专家学者、有关部门座谈会,广泛听取各方面的意见和建议。9月份前,提出办理意见并答复代表,做好总结工作。

  国家发展改革委表示,将加快推进相关工作进度,使《生态补偿条例》等有关生态补偿的法律制度尽早颁布实施,尽快形成较为健全的生态补偿机制。(简仪初)

来源:中国人大网  作者: 简仪初 责任编辑: 
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  
浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览