当前位置: 首页 -> 信息浏览
四川:修订中医药条例鼓励川派中医药项目申遗
—— 
发布时间:2018-10-9 10:49:29  来源:中国政府法制信息网 
   你是本文第128位浏览者   评论】【发表评论】 【字体:  】【打印】【关闭

日前闭幕的省十三届人大常委会第六次会议上,提请审议的《四川省中医药条例(修订草案)》备受关注。其中,强调川派中药保护和发展是修订草案的一大亮点。

 

据介绍,我省是中药资源大省,知名药材多,但目前并未形成强大的品牌效应。为此,修订草案旨在加强川产道地药材保护,支持药膳、食疗、药食同源药材的研究与开发,鼓励川派中医药项目申遗。

 

修订草案还顺应需要作出新规定,包括增加实行分级诊疗制度应当遵循中医药特点的规定;对调研中患者和基层医疗机构普遍反映中药制剂的调剂使用作出规定;对医疗机构提出的医疗服务价格长期不变问题,作出适时调整价格的规定等。

 

2009年修订颁布并于201011日起施行的《四川省中医药条例》,对加快我省中医药事业发展,促进“健康四川”建设发挥了重要作用。近年来,随着中医药事业的快速发展,人民群众对生活质量和健康需求有了更高期盼,对条例进行修订是立法更好服务于人民的现实需要。同时,《中华人民共和国中医药法》已于201771日起施行,其中一些管理措施有所突破。“按照《中华人民共和国中医药法》的立法精神和‘放管服’改革精神对条例进行修订,十分必要。”省人大教科文卫委员会主任委员王学定说。(记者 刘佳)

 

来源:中国政府网

来源:中国政府法制信息网  作者: 刘佳 责任编辑:陈林辉
 【评论】【发表评论打印】【关闭
 
 
 ■ 相关链接
 
  共 1 页,记录 0 条,当前 0 - 0 条 首页 上一页 下一页 末页 转到第:  
 
 
  感谢您提出立法意见建议。您的意见建议我们将整理后提交立法机关参考。为了使您的意见建议更具立法参考和应用价值,请您尽量完整填写您的个人信息,准确表达您的意见建议。您也可以选择匿名发表。
姓    名: 年    龄: 请注意:

1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。
2.承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
3.本网站拥有管理评论的一切权力。
4.您在本网站发表的评论,本网站有权在网站内转载或引用。
5.参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
性    别:
学    历: 职    业:
联络方式:
工作单位:
标    题:
内    容:
   
   

版权与免责说明
本网使用资料基于学术研究和信息交流之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。除标明本网版权所有外,其余文章版权均属作者或相关网站,如作者或版权人不愿被使用,请即告知,本网即予处理。欢迎投稿,欢迎推荐文章。dflfw@zjrd.gov.cn
地方立法网 版权所有:浙江省人大常委会法制工作委员会  浙ICP备05070657号
联系我们:0571-87053422  87056359
Copyright 2007 All Rights Reserved
建议使用800×600以上分辨率浏览